Recipes for Wi-Fi Multicookers
 
 
 

Сырное ризотто с маслинами

Сырное ризотто с маслинами
  • 1 hr 45 m
  • 5-6
  • Keep warm ON
Rating:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ingredients
  • 400 г. риса арборио
  • 750 мл. куриного бульона
  • 100 г. салями
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 50 г. сушеных томатов
  • 100 г. маслин
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г. тертого пармезана
  • ½ ч. л. сушеного шалфея
  • Перец черный молотый и соль по вкусу
  • Зелень базилика

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать. Салями мелко нарезать.

Шаг 3
Включить режим «Мультиповар Plus»; запрограммировать последовательное приготовление в шесть этапов:
• для первого этапа задать температуру 160 ℃ на 20 минут;
• для второго этапа задать температуру 120 ℃ на 25 минут и условие - после выпаривания жидкости перейти к следующему этапу;
• для третьего этапа задать температуру 120 ℃ на 5 минут;
• для четвертого этапа задать температуру 120 ℃ на 25 минут и условие – после выпаривания жидкости перейти к следующему этапу;
• для пятого этапа задать температуру 120 ℃ на 5 минут;
• для шестого этапа задать температуру 120 ℃ на 25 минут и условие – после выпаривания жидкости перейти к режиму "Подогрев".

COMMENTS (0)
Only the owners of the following multicookers’ models can add recipes to Favorites, comment link and rate recipes:
- EPMC 0125

Log in or register, to vote for the recipe or leave a comment.

1 STEP
160 °C
20 m

В чашу налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, перемешать и обжарить все вместе, помешивая. В конце обжаривания добавить томатное пюре, готовить до окончания первого этапа.

Condition no condition
Note Добавить томатное пюре.
2 STEP
120 °C
25 m

Влить треть бульона и тушить до выпаривания жидкости, иногда перемешивая. Готовить с открытой крышкой.

Condition when water evaporated
Action go to next step
3 STEP
120 °C
5 m

Добавить еще треть бульона и продолжить приготовление аналогичным образом. Готовить с закрытой крышкой.

Condition no condition
4 STEP
120 °C
25 m

Тушить с закрытой крышкой до выпаривания жидкости.

Condition when water evaporated
Action go to next step
Note Подготовить салями, сушеные томаты, маслины, шалфей, перец и соль.
5 STEP
120 °C
5 m

Добавить мелко нарезанную салями, сушеные томаты, маслины, шалфей, перец и соль. Перемешать, влить оставшийся бульон и продолжить приготовление. Готовить с закрытой крышкой.

Condition no condition
6 STEP
120 °C
25 m

Тушить с закрытой крышкой до выпаривания жидкости. По окончанию этапа положить сыр, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью базилика.

Condition when water evaporated
Action go to keep warm
Note Подготовить сыр.
Up