Рецепты для мультиварок
с Wi-Fi
 
 
 

Пирог с творогом

Пирог с творогом
  • 1 ч. 10 мин.
  • 8
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 3 мультистакана муки (лучше просеянной)
  • 1/2 мультистакана сах.песка
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. ябл. уксуса или лимонного сока
  • 1 пачка масла (можно маргарина)
  • Для начинки:
  • 300 гр. творога (лучше рассыпчатого)
  • 2 ст.л. сах.песка
  • клубничный джем (можно из любых ягод)
  • 1 яйцо

Тесто:
Смешаем 2 яйца и 1/2 мультист. сахара в однородную массу.
Добавим 1 ч.л. соды и уксуса, хорошо размешаем. Добавим мягкое слив. масло (кусочками), перемешаем. Добавим 3 мульт.стакана муки и опять хорошо перемешаем до плотного густого теста.
1/3 часть уберем в морозильник.

Начинка:
Смешаем 2 ст.л. сахара, 1 яйцо и 300 гр. творога до однородной массы (можно блендером).

В чашу выкладываем тесто (не из морозилки), распределяем по дну и бокам. Толщина - 1 см.
На тесте делаем слой джема, сверху слой творожной массы. Оставшееся замороженное тесто натираем сверху на пирог и начинаем печь.

КОММЕНТАРИИ (0)
Добавлять в Избранное, оставлять комментарии и оценивать рецепты могут только владельцы следующих моделей мультиварок:
- EPMC 0125

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт или оставить комментарий.

1 ШАГ
120 °C
1 ч. 10 мин.

Пирог печется.

Заметка Готовый пирог выкладываем с помощью корзины для пароварки на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и делаем рисунок из варенья.