Рецепты для мультиварок
с Wi-Fi
 
 
 

Шоколадный торт

Шоколадный торт
  • 45 мин.
  • 12
Polaris
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ингредиенты
  • Для коржей:
  • 3 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 180 г коричневого сахара
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 3 ст. л. порошка какао
  • 150 г муки
  • 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
  • Для крема:
  • 200 г маскарпоне
  • 200 г мягкого творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. рома
  • Для глазури:
  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл сливок

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Добавить сметану, растопленное масло, перемешать. Просеять муку с порошком какао и разрыхлителем. Ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь и аккуратно перемешать и дать постоять 20-30 минут.

3. Установив режим «Мультиповар Plus», готовить согласно инструкции.

4. Проверить готовность деревянной зубочисткой. При необходимости готовить еще 5–7 минут (вместо одного коржа можно испечь три тонких коржа по 30 минут). Готовый корж вынуть на решетку и охладить.

5. Соединить маскарпоне, творог, ром, сахарную пудру и перемешать. Остывший корж разрезать вдоль на три части. Намазать кремом коржи, верх и бока торта.

6. Налить горячую воду в чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. В небольшую посуду положить наломанный произвольными кусками шоколад, добавить сливочное масло и влить сливки. Нагревать глазурь на водяной бане, помешивая, пока шоколад не растворится. С помощью силиконовой лопатки или широкого ножа нанести глазурь на верх и бока торта. Охладить в течение 2 часов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Добавлять в Избранное, оставлять комментарии и оценивать рецепты могут только владельцы следующих моделей мультиварок:
- EVO 0225

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт или оставить комментарий.

1 ШАГ
120 °C
45 мин.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, коснуться сенсора «Старт/Отмена» и выпекать корж.