Рецепты для мультиварок
с Wi-Fi
 
 
 

Вергуны

Вергуны
  • 30 мин.
  • 6
Polaris
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ингредиенты
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 2 ст. л сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. л 9%-ного уксуса
  • 1 ст. л водки
  • 0,5 ч. л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для подачи

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и желтки. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, сметану, разрыхлитель, уксус и водку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Нарезать его полосками шириной 4 см. Полоски нарезать ромбами длиной 12 см. В середине каждого ромба сделать разрез длиной 3 см. Протянуть через него один конец ромба.

4. Установив режим «Мультиповар Plus», готовить согласно инструкции.

5. Готовые вергуны выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

КОММЕНТАРИИ (0)
Добавлять в Избранное, оставлять комментарии и оценивать рецепты могут только владельцы следующих моделей мультиварок:
- EVO 0225

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт или оставить комментарий.

1 ШАГ
160 °C
30 мин.

Налить в чашу мультиварки масло для фритюра, порциями обжаривать вергуны до золотистого цвета.