Рецепты для мультиварок
с Wi-Fi
 
 
 

Плов с грибами и нутом

Плов с грибами и нутом
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10
Polaris
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ингредиенты
  • 400 г риса
  • 70 г сухих белых грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г моркови
  • 200 г гороха нута
  • 3 луковицы
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 100 мл растительного масла
  • соль

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов (лучше на сутки). Сухие белые грибы замочить в 1 стакане горячей воды на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг, грибы крупно нарезать. Настой процедить и сохранить. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Рис промыть в нескольких водах. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.

3. Перейти к приготовлению блюда в режиме "Мультиповар Plus".

КОММЕНТАРИИ (0)
Добавлять в Избранное, оставлять комментарии и оценивать рецепты могут только владельцы следующих моделей мультиварок:
- EVO 0225

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт или оставить комментарий.

1 ШАГ
160 °C
15 мин.

В чашу мультиварки налить растительное масло и коснуться сенсора «Старт/Отмена».

Условие когда масло закипит
Действие переход к следующему шагу
Заметка подготовить нарезанные лук и морковь
2 ШАГ
160 °C
10 мин.

В чашу мультиварки добавить лук, морковь и обжарить.

Заметка подготовить нарезанные белые грибы и шампиньоны
3 ШАГ
160 °C
15 мин.

В чашу мультиварки добавить белые грибы и шампиньоны.

Заметка подготовить грибной настой, горох, соль и специи
4 ШАГ
160 °C
10 мин.

В чашу мультиварки влить грибной настой, положить горох, соль и специи.

Заметка подготовить промытый рис, кипяток
5 ШАГ
160 °C
30 мин.

В чашу мультиварки выложить рис, влить кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см и готовить.