Рецепты для мультиварок
с Wi-Fi
 
 
 

Плов со свининой

Плов со свининой
  • 2 ч. 10 мин.
  • 10
Polaris
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ингредиенты
  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг длиннозерного риса
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 кг моркови
  • 1,5 небольшие луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой сухой острый перец
  • 0,5 ст. л. сушеного барбариса
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ст. л. зиры
  • соль
  • кипяток примерно 1,5 литра

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

3. Перейти к приготовлению блюда в режиме "Мультиповар Plus".

КОММЕНТАРИИ (0)
Добавлять в Избранное, оставлять комментарии и оценивать рецепты могут только владельцы следующих моделей мультиварок:
- EPMC 0125

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт или оставить комментарий.

1 ШАГ
160 °C
5 мин.

В чашу мультиварки налить растительное масло и коснуться сенсора «Старт/Отмена».

Условие когда масло закипит
Действие переход к следующему шагу
Заметка подготовить нарезанный лук
2 ШАГ
160 °C
5 мин.

В чашу мультиварки добавить лук и обжарить.

Заметка подготовить нарезанное мясо
3 ШАГ
160 °C
10 мин.

В чашу мультиварки добавить мясо и продолжить готовить.

Заметка подготовить нарезанную морковь
4 ШАГ
160 °C
5 мин.

В чашу мультиварки добавить морковь и продолжить готовить.

Заметка подготовить зиру, кориандр, барбарис, кипяток, острый перец
5 ШАГ
160 °C
15 мин.

Все перемешать и готовить 10 минут, далее размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. Посолить и готовить 5 мин. Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить острый перец.

Заметка подготовить промытый рис, кипяток
6 ШАГ
160 °C
20 мин.

Выложить рис в чашу мультиварки ровным слоем, вдавить в рис головку чеснока, добавить соль, зиру, кориандр, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см и готовить.

7 ШАГ
110 °C
15 мин.
Условие когда вода выкипела
Действие переход к следующему шагу
8 ШАГ
80 °C
15 мин.

Плов готовится.