Рецепты для мультиварок
с Wi-Fi
 
 
 

Кальмары, фаршированные киноа и креветками

Кальмары, фаршированные киноа и креветками
  • 1 ч.
  • 4
Polaris
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ингредиенты
  • 4 небольшие тушки кальмара
  • 120 г киноа
  • 1 стручок чили
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г очищенных креветок
  • 100 мл томатного пюре
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • несколько веточек свежей мяты
  • соль и перец по вкусу

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Киноа залить 250 мл кипятка и оставить на 15 минут. Слить воду, крупу соединить с кукурузой, креветками, мелко нарезанной петрушкой и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, перемешать и наполнить получившейся смесью тушки кальмаров. Сколоть деревянной зубочисткой открытую часть кальмара.

3. Установив режим «Мультиповар Plus», выполнить все пункты пошаговой инструкции.

4. Выложить на тарелки, удалить зубочистки, полить соусом из мультиварки и украсить листочками мяты.

КОММЕНТАРИИ (0)
Добавлять в Избранное, оставлять комментарии и оценивать рецепты могут только владельцы следующих моделей мультиварок:
- EVO 0225

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт или оставить комментарий.

1 ШАГ
160 °C
15 мин.

Налить в чашу мультиварки оливковое масло и коснуться сенсора «Старт/Отмена».

Условие когда масло закипит
Действие переход к следующему шагу
Заметка подготовить мелко нарезанные лук и чеснок
2 ШАГ
160 °C
5 мин.

Положить мелко нарезанные лук и чеснок и потушить.

Заметка подготовить томатное пюре, перец чили, соль, сахар и лимонный сок
3 ШАГ
100 °C
10 мин.

Влить томатное пюре. Приправить перцем чили, посолить, добавить сахар и лимонный сок, закрыть крышку и готовить.

4 ШАГ
110 °C
30 мин.

Поместить кальмары в томатный соус, влить 70 мл горячей воды и готовить.